Специалист по хлебопечению занимается подготовкой, приёмкой и хранением сырья, приготовлением, замесом и разделкой теста, выпечкой различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Ведет контроль за качеством поступившего сырья, а также определяет качество хлеба и хлебобулочных изделий.
Центр развития компетенции "Хлебопечение", далее ЦРК, организован на учебно-производственной базеГБПОУ "Березниковский техникум профессиональных технологий" в корпусе № 2, по адресу: г. Березники. ул Юбилейная д.11.
Основными задачами работы ЦРК являются:
Подготовка и проведение региональных этапов Пермского края Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
Разработка новых техник и технологий и внедрение их на предприятиях-индустриальных партнерах техникума
Проведение лабораторно-практических работ и учебно-производственной практики по освоению профессиональных модулей обучающимися по программам ППКРС, ППО и ППСЗ:
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронныхизделий
19.02.11 Технология продуктов питания из растительногосырья
16472 Пекарь
Организация и проведение ГИА в формедемонстрационного экзамена по специальности: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительногосырья, направление подготовки- технология производствахлеба, кондитерских и макаронныхизделий на автоматизированных линиях.
Популяризация профессий, связанных с компетенцией "Хлебопечение" и привлечение школьников к участию во Всероссийском Чемпионатном движении.