16675 Повар
 

I курс  срок обучения 01.09.22 - 31.06.24

II курс  срок обучения 01.09.21 - 31.06.23

 

 

16675 Повар

 

     Программа профессиональной подготовки по профессии рабочего 16675 «Повар» разработана в отношении группы лиц с ограниченными возможностями здоровья (для выпускников СКШ VII и VIII вида) с целью обеспечения их прав на доступное, качественное образование, создания условий для их успешной социализации, профессиональной адаптации и конкурентоспособности на рынке труда, формирования общей культуры в соответствии с принятыми в обществе нравственными ценностями, содействия трудоустройству выпускников из числа лиц с ОВЗ в соответствии с профилем профессиональной подготовки.

   Профессия повар – на все времена. Эта профессия очень востребована. Повар нужен в любом заведении общественного питания. А в последнее время появилась тенденция нанимать поваров в офисы для приготовления обедов своим сотрудникам.

Необходимо учитывать, что это творческая профессия. К тому же, она требует максимум точности и внимания.

Необходимо уметь точно отмерить количество продуктов, правильно соблюдать все процессы приготовления определённой пищи, а потом ещё и красиво украсить приготовленное блюдо.

Профессия повара обязывает знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, умея при этом отличить качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, порой, подкреплённые своими придуманными и модифицированными рецептами. 

Повара должны уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы.

Нормативный срок освоения: срок получения профессионального образования по профессии 16675 Повар для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в очной форме составляет 2 года с присвоением квалификации по профессии рабочего ОКПР 16675 Повар, 3 разряда.

Требования к абитуриенту:

Лица, поступающие на обучение, должны иметь документы:

  • Свидетельство об образовании;

  • Заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

Виды профессиональной деятельности выпускника:

  • приготовление полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

  • приготовление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • приготовление холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Возможности трудоустройства:

Эта профессия востребована в разных отраслях. Это могут быть детский сад, школа и ВУЗ, столовые при заводах, фабриках и крупных предприятиях, работа в современном офисе и шикарном ресторане. Повар, имеющий большой опыт работы, может открыть свой ресторан или кафе. 

 
Дата последнего обновления страницы 27.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения