Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

    БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия.

Наименование квалификации: Техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Нормативный срок освоения:

  • на базе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев

  • на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

  • организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

  • организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

  • организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

  • организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  • организация работы структурного подразделения.

  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Специалист  будет  знать:

  • структуру производства ПОП, его планирование и организацию, требования к производственному персоналу;

  • особенности, формы, методы обслуживания потребителей на ПОП различных типов и классов;

  • правила составления меню, прейскурантов, карт вин; основные принципы технологии, способы и приемы кулинарной обработки;

  • требования к качеству кулинарной продукции и услуг, виды и методы контроля, правила проведения контроля качества;

  • охрану труда на производстве, принципы возникновения и профилактику травматизма.

Специалист будет уметь:

  • вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; разрабатывать рецепты новых блюд;

  • составлять технологические карты; составлять и заключать договоры на поставку товаров;

  • осуществлять приемку сырья и п/ф по количеству и качеству; осуществлять планирование работы производства, организацию работы цехов;

  • обеспечивать соблюдение технологических процессов, проводить бракераж готовой продукции;

  • применять безотходные и малоотходные технологии. 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"