БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
|
|
19.02.10 Технология продукции общественного питания |
|
Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия.
Наименование квалификации: Техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Нормативный срок освоения:
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
-
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
-
технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
-
процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
-
первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
-
организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
-
организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
-
организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
-
организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
-
организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
-
организация работы структурного подразделения.
-
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Специалист будет знать:
-
структуру производства ПОП, его планирование и организацию, требования к производственному персоналу;
-
особенности, формы, методы обслуживания потребителей на ПОП различных типов и классов;
-
правила составления меню, прейскурантов, карт вин; основные принципы технологии, способы и приемы кулинарной обработки;
-
требования к качеству кулинарной продукции и услуг, виды и методы контроля, правила проведения контроля качества;
-
охрану труда на производстве, принципы возникновения и профилактику травматизма.
Специалист будет уметь:
-
вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; разрабатывать рецепты новых блюд;
-
составлять технологические карты; составлять и заключать договоры на поставку товаров;
-
осуществлять приемку сырья и п/ф по количеству и качеству; осуществлять планирование работы производства, организацию работы цехов;
-
обеспечивать соблюдение технологических процессов, проводить бракераж готовой продукции;
-
применять безотходные и малоотходные технологии. |
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |