Сведения о материальном обеспечении учебного процесса
Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания
 Фотоальбом
Учебный корпус № 1
В учебном корпусе № 1 организовано теоретическое обучение: - общая площадь составляет 3316,5 кв. м; - в составе помещений функционируют - учебные кабинеты, методический кабинет, 2 компьютерных класса, один из которых является лингафонным, актовый и спортивный залы, учебно-производственная столовая.
Учебный корпус № 2
Учебный корпус № 2 общей площадью 2342,9 кв. м предназначен для проведения учебной практики. В составе помещений оборудованы и оснащены учебно-производственные лаборатории и мастерские: - учебный кулинарный цех; учебный кондитерский цех; учебный магазин; - закройная мастерская; швейные мастерские; - студия театра моды "Эдельвейс" и театра русского костюма "Маруся"; - мастерская художественной росписи по ткани; - мастерская по ремонту обуви; - лаборатория торгового оборудования; - лаборатория технологии монтажа и ремонта; - лаборатория товароведения и экспертизы потребительских товаров. В учебном корпусе № 2 находится библиотека.
Учебный кулинарный цех
Предназначена для практического закрепления учащимися теоретических знаний, полученных на занятиях по общепрофессиональным дисциплинам и МДК. Рабочие места мастера производственного обучения и обучающихся предназначены для проведения вводного инструктажа по мерам безопасности и обучения приемам выполнения работ по профессии повар, кондитер. Лаборатория оснащена: электроплиты 4-х конфорочные – 7 шт., мойка - 3 шт., пароконвектомат 1 шт, миксер -2 шт., микроволновая печь -1 шт., наборы посуды, кастрюли, сковороды, необходимый инвентарь.
Парикмахерская мастерская
Оснащена специальным оборудованием, инструментами, приспособлениями, технической и технологической документацией в соответствии с программами учебной и производственной практики по профессии «Парикмахер», позволяющими отработать все необходимые практические навыки. В мастерской имеются инструкционно-технологические карты, плакаты, раздаточный материал, учебная литература, журналы профессиональной направленности
Учебный магазин
 
Закройный цех
 
Швейная мастерская
 
Студия театра моды "Эдельвейс"
 
Мастерская художественной росписи по ткани
Мастерская оснащена: стеллажом для временного хранения наглядностей и работ студентов; классной доской; подиумами разных размеров и уровней; учебными мольбертами. Ежегодно проводятся предварительные, семестровые и итоговые выставки-просмотры по учебным дисциплинам «Рисунок» «Живопись», «Композиция».
Библиотека
 
Лаборатория технологии монтажа и ремонта оборудования
 
Лаборатория товароведения и экспертизы качества потребительских товаров
В лаборатории имеются дегустационные столы, посуда, необходимые для дегустации пищевых продуктов, стандарты на все группы продтоваров, необходимые реактивы. Помещение имеет хорошую вентиляционную систему, водопровод с горячей и холодной водой, канализационный слив. В настоящее время в лаборатории имеются такие приборы, как спектрофотометр СФ-46, рН-метр-милливольтметр – 150М, измеритель деформации клейковины ИДК – 3, рефрактометры ИРФ-454 Б2М и ИРФ-464, аналитические и технические весы различных марок, сушильные шкафы, муфельная печь «СНОЛ», термостат, микроскопы, диафаноскоп, титровальная установка и другие приборы и оборудование. На лабораторных занятиях в лаборатории проводятся дегустации пищевых продуктов различных производителей, реализуемых в торговой сети г. Березники, выполняется множество различных анализов продтоваров, проводятся экспертизы для дипломных работ студентов-выпускников.
Мастерская по ремонту обуви
 
Актовый зал
 
Спортивный зал
Тренажёры - 3 ед. Спортивный инвентарь: маты - 14 ед., скамейки -7 ед., перекладина - 1 ед., шведские стенки - 6 ед., лыжи с ботинками - 35 ед., мячи волейбольные - 14 ед., мячи баскетбольные - 14 ед.
Кабинет естественно - научных дисциплин № 14
Меловая доска, демонстрационный стол - 1 ед., вентиляционный шкаф - 1 ед., лабораторное оборудование, микроскопы, коллекция гербариев, муляжи, лабораторная посуда, печатные пособия.
Кабинет кулинарного и кондитерского производства № 16
Меловая доска, автоматизированное рабочее место преподавателя, экран, проектор, муляжи, печатные демонстрационные пособия
Кабинет иностранных языков № 10
Автоматизированное рабочее место преподавателя, экран, проектор, лингафонное оборудование - 15 ед., интерактивная доска, маркерная доска, увлажнитель воздуха
Кабинет информатики № 9
Доска маркерная, автоматизированное рабочее место преподавателя, экран, проектор, телевизор, ПК - 12 ед., принтер -1ед., сканер - 1 ед., электронный графический планшет - 1 ед., интерактивная доска -1 ед., увлажнитель воздуха.
Кабинет № 6 – методический кабинет
Стол, 25 стульев, доска маркерная- 3 шт., телевизор, шкаф
Кабинет для обучения лиц с ограниченным возможностями здоровья № 1
Оснащен современным компьютерными оборудованием, интерактивной доской и учебной мебелью с вы делением зоны для психологической разгрузки обучающихся.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Питание в Техникуме организуется на основе рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой и учетом пищевой ценности блюд (приложение № 2 СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок. Организация питания по очной форме обучения, производится на платной основе. В соответствии с Приказом Министерства образования и науки Пермского края от 11.09.2014 № СЭД 26-01-04-821, с целью обеспечения нуждающихся обучающихся вводятся дополнительные формы социальной поддержки в виде горячего питания с 01.01.2015 г. Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками Техникума, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Организация обслуживания обучающихся питанием происходит через раздачу. Режим работы столовой соответствует режиму работы техникума. Для приема пищи предусматриваются перемены длительностью от 20 до 30 минут. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологического режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе медицинского работника, заведующего столовой, повара. Результаты проверок заносятся в бракеражные журналы (журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции)

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Доступ осуществляется по средствам программного обеспечения шлюз IDECO ICS: два типа сетей проводная и беспроводная с возможностью выхода в Интернат.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся
НазваниеСсылка
Образовательные ресурсыhttp://berpl42.edusite.ru/p19aa1.html